Все знаю что небходимо делать дефрагментацию жёсткого диска, но стандартная программа дефрагментатор очень медленная, представляю вашему вниманию замену под названием AusLogics Disk Defrag
Делаем дефрагментацию
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-07-22 12:58:55
пуск > выполнить > defrag d: -f -v
рулит
Поделиться32007-07-22 15:52:44
Этот вариант медленый и на мой взгляд менее эффективный
Поделиться42007-11-02 17:19:09
Сколько я дефрагментаторов не перепробовал, могу сказать что все они однобокие.
Последнее время остановился на O&O Defrag, он достаточно неплох и быстр.
Поделиться52007-11-02 22:06:01
Даже на воротах Бухенвальда было написано " Каждому своё"
Поделиться62008-03-03 12:45:35
а зачем эта дефрагментация нужна и что она дает????
Поделиться72008-03-03 22:54:34
Дефрагментация – хорошее здоровье начинается с хорошей гигиены
Ваш компьютер кажется усталым и зависает. Если бы это был человек, все, что ему было бы необходимо - это нескольку недель отдыха и немного живительного деревенского воздуха. Но это не человек: это компьютер. И ему требуется дефрагментация.
Загрузка и выключение ПК занимают целую вечность.
Открытие и закрытие файлов Word длится бесконечно.
И даже не стоит говорить о том, сколько времени нужно для открытия файлов изображений.
Вы просканировали ПК на наличие вирусов, червей и шпионского ПО и убедились, что «все чисто ».
Однако кое-что несомненно неправильно: ваш компьютер «разбит » на кусочки.
А точнее - файлы на компьютере.
Что же вы можете сделать?
Можно соединить эти кусочки вместе, выполнив дефрагментацию.
Или назовем полное имя - устранение фрагментации.
Фрагментация возникает, когда операционная система разбивает файл на части, поскольку в памяти недостаточно места там, где файл был сохранен первоначально.
Вы озадачены?
Это происходит примерно следующим образом.
Вы сохраняете файл, и ваша операционная система думает: «Теперь я размещу файл на диск... Гм... Я помещу его сюда - он подходит совершенно точно ».
По крацней мере до тех пор, пока впоследствии вы не решаете изменить файл, добавив в него немного информации.
«Теперь он слишком велик для этого места », - сердится операционная система. «Я бы смогла разместить его здесь, если бы не было еще одного файла, который я сохранила там ».
К счастью, у операционной системы есть хитроумный план: «Я разделю этот файл на несколько частей... например, на три - и затолкну кусочек файла сюда, кусочек - сюда, и последний кусочек - вот сюда ».
Выполнено!
До тех пор, пока вы не захотите открыть файл.
«Так куда же я его поместила? » - спрашивает операционная система у файловой.
«Эээ... » Файловая система думает… проходит несколько секунд…
Когда она, наконец, вспоминает, операционной системе снова нужно сложить фрагменты файла вместе, как кусочки головоломки.
Вы когда-нибудь пробовали читать книгу, все страницы которой перепутаны?
Это похоже на то, что приходится делать операционной системе для организации информации.
Не удивительно, что для поиска файла требуется вечность. И не удивительно, если системе удается восстановить только половину случайно удаленного файла.
Поделиться82008-03-05 14:52:34
Кстати у меня есть прога которая может дефрагмениторвать отдельный файл или папку
Я им своп дефрагментирую обычно.
Поделиться92008-03-13 06:31:00
давненько я дефрагментировал свой жесткий, чем сейчас и займусь,,,