Про всё и про всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Про всё и про всех » Программы » Делаем дефрагментацию

Делаем дефрагментацию

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Все знаю что небходимо делать дефрагментацию жёсткого диска, но стандартная программа дефрагментатор очень медленная, представляю вашему вниманию замену под названием   AusLogics Disk Defrag

0

2

пуск > выполнить > defrag d: -f -v
рулит :)

0

3

Этот вариант медленый и на мой взгляд менее эффективный

0

4

Сколько я дефрагментаторов не перепробовал, могу сказать что все они однобокие.
Последнее время остановился на O&O Defrag, он достаточно неплох и быстр.

0

5

Даже на воротах Бухенвальда было написано " Каждому своё"

0

6

а зачем эта дефрагментация нужна и что она дает???? o.O

0

7

Дефрагментация – хорошее здоровье начинается с хорошей гигиены

Ваш компьютер кажется усталым и зависает. Если бы это был человек, все, что ему было бы необходимо - это нескольку недель отдыха и немного живительного деревенского воздуха. Но это не человек: это компьютер. И ему требуется дефрагментация.

Загрузка и выключение ПК занимают целую вечность.

Открытие и закрытие файлов Word длится бесконечно.

И даже не стоит говорить о том, сколько времени нужно для открытия файлов изображений.

Вы просканировали ПК на наличие вирусов, червей и шпионского ПО и убедились, что «все чисто ».

Однако кое-что несомненно неправильно: ваш компьютер «разбит » на кусочки.

А точнее - файлы на компьютере.

Что же вы можете сделать?

Можно соединить эти кусочки вместе, выполнив дефрагментацию.

Или назовем полное имя - устранение фрагментации.

Фрагментация возникает, когда операционная система разбивает файл на части, поскольку в памяти недостаточно места там, где файл был сохранен первоначально.

Вы озадачены?

Это происходит примерно следующим образом.

Вы сохраняете файл, и ваша операционная система думает: «Теперь я размещу файл на диск... Гм... Я помещу его сюда - он подходит совершенно точно ».

По крацней мере до тех пор, пока впоследствии вы не решаете изменить файл, добавив в него немного информации.

«Теперь он слишком велик для этого места », - сердится операционная система. «Я бы смогла разместить его здесь, если бы не было еще одного файла, который я сохранила там ».

К счастью, у операционной системы есть хитроумный план: «Я разделю этот файл на несколько частей... например, на три - и затолкну кусочек файла сюда, кусочек - сюда, и последний кусочек - вот сюда ».

Выполнено!

До тех пор, пока вы не захотите открыть файл.

«Так куда же я его поместила? » - спрашивает операционная система у файловой.

«Эээ... » Файловая система думает… проходит несколько секунд…

Когда она, наконец, вспоминает, операционной системе снова нужно сложить фрагменты файла вместе, как кусочки головоломки.

Вы когда-нибудь пробовали читать книгу, все страницы которой перепутаны?

Это похоже на то, что приходится делать операционной системе для организации информации.

Не удивительно, что для поиска файла требуется вечность. И не удивительно, если системе удается восстановить только половину случайно удаленного файла.

+1

8

Кстати у меня есть прога которая может дефрагмениторвать отдельный файл или папку :)
Я им своп дефрагментирую обычно.

0

9

давненько я дефрагментировал свой жесткий, чем сейчас и займусь,,,

0

Вы здесь » Про всё и про всех » Программы » Делаем дефрагментацию

Создать форум.